Fischsuppe Rezept | EAT SMARTER
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FischsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Fischsuppe

Fischsuppe
45 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
4 rote Meerbarben küchenfertig
4 Sardinen küchenfertig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Bund Suppengemüse
4 Tomaten
2 Zwiebeln
Hier kaufen!50 g Ingwer
1 TL scharfes Currypulver
1 l Fischfond
12 Miesmuscheln
250 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
250 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Aioli
4 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen7 EL Olivenöl
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Außerdem
1 TL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Safran
100 ml trockener Sherry
geröstetes Baguette zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Meerbarben und Sardinen waschen und in grobe Stücke schneiden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Fischstücke darin anbraten. Das Suppengemüse und die Tomaten waschen und putzen. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen. Alles klein schneiden und mit dem Currypulver zum Fisch geben und kurz andünsten. Den Fond aufgießen, aufkochen, die Hitze reduzieren und die Brühe mit den Fischstücken ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. (Nach Belieben nach 10 Min. die Schwanzstücke der Rotbarben und Sardinen zum Garnieren herausnehmen und beiseite stellen. )
2
Die Muscheln waschen, gründlich bürsten und bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Fischfilets waschen, grob würfeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern. Für die Aioli den Knoblauch schälen und mit den übrigen Zutaten für die Aioli im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig aufschlagen, abschmecken. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Muscheln in die Suppe geben. Sind die Muscheln aufgegangen (geschlossene bitte wegwerfen), diese wieder herausnehmen und zugedeckt zur Seite stellen. Die Brühe vom Herd nehmen, kurz pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Bei kleiner Hitze heiß halten. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Safran und Sherry würzen und abschmecken. Die Fischfiletstücke hineingeben und in 5-8 Minuten darin gar ziehen lassen.
3
Zum Servieren die Suppe, Muscheln und den Fisch (sowie nach Belieben die beiseite gelegten Schwanzstücke) in Schalen verteilen. Geröstetes Baguette und Aioli dazureichen.