0
Drucken
0

Fischsuppe

Fischsuppe
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
500 g Kabeljaufilet
400 g Lachsfilet
400 g Störfilet
2 große Kartoffeln mehlig kochend
1 Möhre
1 große Gemüsezwiebel
1 Bund Petersilie
2 Lorbeerblätter
2 TL Salz
1 EL Dill
1 Stange Lauch
½ Zitrone
Dill zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1 1/2 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Karotte schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, die Petersilie waschen, trocken schütteln, beides zusammen fein hacken. Alles in das Wasser geben und ca. 10 Min. kochen. Anschließend Lorbeerblätter und Salz zufügen, weitere 10 Min. kochen. In der Zwischenzeit den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fisch in die heiße, nicht mehr kochende Brühe geben und gar ziehen lassen, wieder herausnehmen und abgedeckt im Ofen bei 80°C warm halten.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Den Lauch putzen und sehr fein schneiden. Die Zitrone in Spalten schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3
Kurz vor dem Servieren Lauch und Dill zur Suppe geben, nochmals kurz erhitzen und auf Teller verteilen, den Fisch auf die Teller verteilen und mit Dill und Zitrone (nach Beleiben) garniert servieren.
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages