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Norddeutsche Fischsuppe

Norddeutsche Fischsuppe

50 min
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Zutaten
500 g Kabeljaufilet
400 g Lachsfilet
400 g Störfilet
2 große Kartoffeln mehlig kochend
1 Möhre
1 große Gemüsezwiebel
1 Bund Petersilie
2 Lorbeerblätter
2 TL Salz
1 EL Dill
1 Stange Lauch
½ Zitrone
Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletLachsfiletPetersilieSalzDillKartoffel
Zubereitung
1.
1 1/2 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Karotte schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, die Petersilie waschen, trocken schütteln, beides zusammen fein hacken. Alles in das Wasser geben und ca. 10 Min. kochen. Anschließend Lorbeerblätter und Salz zufügen, weitere 10 Min. kochen. In der Zwischenzeit den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fisch in die heiße, nicht mehr kochende Brühe geben und gar ziehen lassen, wieder herausnehmen und abgedeckt im Ofen bei 80°C warm halten.
2.
Den Lauch putzen und sehr fein schneiden. Die Zitrone in Spalten schneiden.
3.

Kurz vor dem Servieren Lauch und Dill zur Suppe geben, nochmals kurz erhitzen und auf Teller verteilen, den Fisch auf die Teller verteilen und mit Dill und Zitrone (nach Beleiben) garnieren. Norddeutsche Fischsuppe direkt servieren.

Ausgabe 02/24

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