0
Drucken
0

Fischsuppe

Fischsuppe
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
je 250g Heilbutt- und Rotbarschfilet
Saft einer halben Zitronen
4 Zwiebeln
2 Petersilienwurzeln
Sellerieknolle
3 Gewürzgurken
6 kleine Tomaten
Fischfond
Salz
1 Lorbeerblatt
150 ml trockener Weißwein
1 TL frisch geriebener Meerrettich
2 EL fein gehackter Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fischfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilienwurzeln und den Sellerie schälen, die Wurzeln reiben, den Sellerie in dünne Streifen schneiden. Die Gewürzgurken kleinschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, vom Stielansatz befreien, enthäuten, und halbieren.

2

Den Fischfond in einem großen Topf erhitzen, Salz, Zwiebeln und Lorbeerblatt dazugeben. Aufkochen lassen und den Fisch hineingeben. Die Hitze reduzieren und den Fisch in 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.

3

Petersilienwurzeln, Sellerie, Gewürzgurken sowie Tomaten in die Brühe geben und 5 Minuten darin ziehen lassen. Den Weißwein angießen und den Meerrettich einrühren. Die Fischfilets mit einer Gabel zerteilen und die Fischstücke in der Brühe heiß werden lassen. Die Suppe vor dem Servieren mit Dill bestreuen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages