Fischsuppe auf Marseiller Art mit Aioli

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischsuppe auf Marseiller Art mit Aioli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Aioli
4 Knoblauchzehen
1 Eigelb
Zitronensaft
150 ml Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Für die Suppe
2 Knoblauchzehen
400 g Fenchel
400 g Fleischtomate
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Zweig frischer Thymian
1 Zweig frischer Rosmarin
1 ½ l Fischbrühe
250 g Seeteufelfilet
150 g Steinbuttfilet
250 g Seeaal
250 g Miesmuscheln
2 g Safran
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Tabasco
2 EL Pastis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Aioli Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Dann mit Eigelb und 1 Spritzer Zitronensaft verrühren. Mit einem Schneebesen oder den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts in dünnem Strahl das Olivenöl unterschlagen. Mit Salz, Zitrone und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Für die Suppe die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Fleischtomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser kurz überbrühen, enthäuten, vierteln, Stielansätze entfernen, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln abstreifen. Die Fischbrühe in einem großen Topf erhitzen. Fenchel, Tomatenwürfeln, Frühlingszwiebeln, Rosmarinnadeln und Thymianblättchen hineingeben und alles zugedeckt etwa 8 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Fischfilets unter kaltem Wasser vorsichtig abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Miesmuscheln in kaltem Wasser waschen und den Bart entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Muscheln, Fischstücke und Safran in die Fischbrühe geben und alles zugedeckt nochmals ca. 6 Minuten köcheln lassen. Nicht geöffnete Muscheln aus der Suppe entfernen und wegwerfen. Bouillabaisse mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Pastis abschmecken.
4.
Suppe mit Aioli servieren. Dazu passt Baguettebrot.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite