Fischsuppe "Exquisit" Rezept | EAT SMARTER
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Fischsuppe "Exquisit"Durchschnittliche Bewertung: 4.11516

Fischsuppe "Exquisit"

Fischsuppe "Exquisit"
15 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
375 g küchenfertiger Heilbutt (Schwanzstück)
1 l Wasser
3 gestrichene EL klare Suppen aus Fleisch (Instant)
1 Zitronenscheibe
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Stangen Porree
2 EL Speiseöl
2 EL Weißwein
1 EL Madeira
Salz
Pfeffer
3 EL Sahne
feingehackte Kräuter (Thymian, Estragon, Dill)
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Zubereitungsschritte

1

Den Heilbutt waschen, abtrocknen, enthäuten, entgräten, in Stück schneiden.

2

1 l Wasser zum Kochen bringen, Klare Fleischsuppe unterrühren, Schwanz, Gräten und Haut vom Fisch, die Zitronenscheibe hineingeben, zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb gießen.

3

Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Möhren putzen, schrappen, waschen, in Würfel schneiden. Porree gründlich waschen, in Ringe schneiden, eventuell nochmals waschen. Öl erhitzen, das Gemüse darin andünsten, den Fischsud hinzugießen, zum Kochen bringen, etwa 25 Minuten kochen lassen. Die Fischstücke dazugeben, 5-10 Minuten ziehen lassen.

4

Mit Weißwein, Madeira, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne unterrühren, die Suppe mit feingehackten Kräutern bestreuen.