0
Drucken
0

Fischsuppe Finnische Art

Fischsuppe Finnische Art
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g tiefgefrorene Schollenfilet
2 Zwiebeln
2 große Kartoffeln
1 gestrichener TL Salz
3 Pfefferkörner
750 ml Wasser
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Butter
1 Eigelb
½ Tasse Sahne
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackter Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gefrorenen Schollenfilets in gleichgroße Stücke sägen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Kartoffelwürfel, die Fischstücke, das Salz und die Pfefferkörner mit dem Wasser übergießen und bei milder Hitze so lange kochen lassen, bis die Kartoffelwürfel zu zerfallen beginnen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Milch und die Butter in die Suppe geben und bei milder Hitze erwärmen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren, einige Löffel der heißen Suppe untermischen.

3

Die Eigelbsahne in die Suppe rühren und diese sofort vom Herd nehmen. Die Suppe mit der Petersilie und dem Schnittlauch bestreuen.

Top-Deals des Tages
GIMARS [ 8M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, Weiß
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Privatsphäre Fensterfolie Milchglas Film Sichtschutzfolie Mattiert Matt Leimfrei Ohne Kleber Anti UV Fenstersticker Wärmeregelung Fensteraufkleber Selbstklebend …
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages