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Fischsuppe mit Fenchel

Fischsuppe mit Fenchel

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Knollen Fenchel
1 EL Olivenöl
125 g Langkornreis
50 ml trockener Weißwein
400 g stückige Tomaten (Dose)
300 ml Fischfond (Glas)
200 ml Gemüsebrühe
500 g weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau)
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

2.

Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Fenchel waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis und Gemüse zugeben, 2–3 Minuten mitdünsten und mit Wein ablöschen.

4.

Tomaten, Fond und Brühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten garen.

5.

Inzwischen Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch in den Topf geben und in ca. 5 Minuten garziehen lassen.

6.

Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

7.

Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Röstbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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