Fischsuppe mit gebratenem Lachs und Spinat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 99,3 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 953 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 3 Stangen Staudensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 1 Döschen Safranfäden à 0,1 g
- 2 TL Zucker
- 300 ml trockener Weißwein
- 400 ml kräftiger Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senfsamen
- 2 Lorbeerblätter
- 300 g gelbe Bohnen
- 50 g Blattspinat
- 320 g Lachsfilet ohne Haut (4 Lachsfilets)
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Abschnitte zerschneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Sellerie, Schalotten und Safran darin unter Rühren anbraten, bis die Schalotten glasig und gelb gefärbt sind. Den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Weißwein, Fischfond und 100 ml Wasser ablöschen, Mit Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Lorbeer würzen. Zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Den Blattspinat waschen und ebenfalls putzen. Die Bohnen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Den Spinat dazugeben und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Den Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe abschmecken und in Schälchen verteilen. Den Lachs auf die Suppen setzen und sofort servieren.