EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fischsuppe mit Gemüse

Fischsuppe mit Gemüse

30 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Seeteufelfilet
2 Staudensellerie
2 Möhren
1 Stange Lauch
3 EL geschnittener Schnittlauch
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Fischfond
200 ml Weißwein
1 Limette
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Fisch säubern, mit Limettensaft säuern und salzen. Nach Belieben in Stücke aufteilen. Den Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in Streifen weiter abschälen. Den Lauch halbieren, auffächern, waschen und in Streifen schneiden. Den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

2.

Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Gemüse in etwas Öl dünsten mit Fischfond und Weißwein aufgießen. Die Gewürze zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den vorbereiteten Fisch in den Sud geben und gar ziehen lassen. Die Gewürznelken, das Lorbeerblatt und den Knoblauch entnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischsuppe mit Gemüse in einer vorgewärmten Suppenschale servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.