EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischsuppe mit jungem Gemüse und Kerbel
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Möhren
- 2 Kohlrabi á 200 g
- 100 g Zuckerschoten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 400 ml Fischfond
- 1 Bund Kerbel
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen und die Enden abschneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse anschwitzen, mit dem Fischfond und ca. 500 ml Wasser auffüllen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischstücke hinzugeben und in ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit grob gehacktem Kerbel bestreut und in Teller angerichtet servieren.