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Fischsuppe mit Knoblauchpaste

Fischsuppe mit Knoblauchpaste

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
304
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
½ Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Seeteufel, Kabeljau, Steinbeißer
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
400 g gestückelte Tomaten Dose
200 ml trockener Weißwein
300 ml Fischfond
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Karotte, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das gewürfelte Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten angießen und mit dem Wein und dem Fond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Dann den Fisch einlegen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Den Eintopf noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und nach Belieben mit einem Klecks Aioli oder saurer Sahne servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein36 g(37 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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