EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischsuppe mit Knoblauchpaste
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- ½ Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Seeteufel, Kabeljau, Steinbeißer
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gestückelte Tomaten Dose
- 200 ml trockener Weißwein
- 300 ml Fischfond
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Karotte, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das gewürfelte Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten angießen und mit dem Wein und dem Fond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Dann den Fisch einlegen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Den Eintopf noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und nach Belieben mit einem Klecks Aioli oder saurer Sahne servieren.