0
Drucken
0

Fischsuppe mit Krebsbutter

Fischsuppe mit Krebsbutter
318
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Suppengrün
15 g Butter
15 g Krebsbutter
500 ml Hühnerbrühe
300 g Seeaal (gehäutet, ersatzweise Kabeljaufilet)
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 Bund Dill
2 Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Suppengrün waschen und putzen. Sellerie in Würfel schneiden. Möhren längs vierteln und mit Porree und Petersilienwurzel in gleich große Stücke schneiden.

2

Die Butter und die Krebsbutter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen. Das Gemüse dazugeben, andünsten und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 5 Minuten garen.

3

Den Fisch kalt abspülen, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fischstücke mit dem Weißweinessig beträufeln.

4

Den Dill fein schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und in die Brühe pressen. Die Fischstücke trockentupfen und salzen. Den Fisch in die Brühe geben, 3 Minuten ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie die Fischstücke mit Weißweinessig beträufeln, wird das Fleisch fest und zerfällt nicht in der Suppe. Ein milder Essig ist auch nicht so sauer wie Zitronensaft.

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages