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Fischsuppe mit Krebsbutter

Fischsuppe mit Krebsbutter
318
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Suppengrün
15 g Butter
15 g Krebsbutter
500 ml Hühnerbrühe
300 g Seeaal (gehäutet, ersatzweise Kabeljaufilet)
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 Bund Dill
2 Knoblauchzehen
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Zubereitungsschritte

1

Das Suppengrün waschen und putzen. Sellerie in Würfel schneiden. Möhren längs vierteln und mit Porree und Petersilienwurzel in gleich große Stücke schneiden.

2

Die Butter und die Krebsbutter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen. Das Gemüse dazugeben, andünsten und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 5 Minuten garen.

3

Den Fisch kalt abspülen, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fischstücke mit dem Weißweinessig beträufeln.

4

Den Dill fein schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und in die Brühe pressen. Die Fischstücke trockentupfen und salzen. Den Fisch in die Brühe geben, 3 Minuten ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie die Fischstücke mit Weißweinessig beträufeln, wird das Fleisch fest und zerfällt nicht in der Suppe. Ein milder Essig ist auch nicht so sauer wie Zitronensaft.

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