0
Drucken
0

Fischsuppe mit Porree und Shiitake

Fischsuppe mit Porree und Shiitake
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen. Die Schalen in 1 EL heißem Öl anschwitzen und den Fischfond angießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen und den Fond auffangen. 

2

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Wurzel schälen und in Scheiben schneiden. Das Grün abzupfen und die Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Das Zitronengras putzen und andrücken. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 

3

Die Chili mit der Korianderwurzel, Zitronengras, Sellerie, Knoblauch, Pilzen und Ingwer im restlichen heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Fond aufgießen und die Kokosmilch zufügen. Aufkochen lassen und die Fischstücke sowie die Garnelen zugeben. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. 

4

Das Gemüse und den Fisch mit einem Schaumlöffel aus der Suppe heben und auf Teller verteilen. Die Flüssigkeit nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen und mit Sojasauce und Salz abschmecken. Mit dem Stabmixer kurz aufschäumen, über die Einlage gießen und mit Koriandergrün garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages