0
Drucken
0

Fischsuppe Nordsee

Fischsuppe Nordsee
217
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
240 g Schollenfilet (eventuell Tiefkühlware/ Rohgewicht)
120 g Muschel (im eigenen Saft konserviert)
120 g Krabben (Konserve)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Dill
Sud
50 g Zwiebel geschält
100 g Porree geputzt
4 TL Margarine
100 g Möhren geputzt
4 kleine Brühwürfel
250 ml herber Weißwein
1 Lorbeerblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Sud die gewürfelte Zwiebel und den in Ringe geschnittenen Porree in einer Pfanne mit Margarine andünsten.

2

Anschließend gewürfelte Möhren zufügen, kurz andünsten, dann 750 ml Wasser und Wein angießen. Brühwürfel und Lorbeerblatt dazugeben. Den Sud kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren.

3

In der Zwischenzeit die Schollenfilets säubern, in Würfel schneiden, in den Sud geben und für ca. 12,5 Minuten ziehen lassen.

4

Im Anschluss abgetropfte Muscheln und Krabben in die Suppe geben und kurz erwärmen.

5

Danach die FIschsuppe mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken und mit gehacktem Dill bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages