0
Drucken
0

Fischsuppe Nordsee

Fischsuppe Nordsee
217
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
240 g Schollenfilet (eventuell Tiefkühlware/ Rohgewicht)
120 g Muschel (im eigenen Saft konserviert)
120 g Krabben (Konserve)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Dill
Sud
50 g Zwiebel geschält
100 g Porree geputzt
4 TL Margarine
100 g Möhren geputzt
4 kleine Brühwürfel
250 ml herber Weißwein
1 Lorbeerblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Sud die gewürfelte Zwiebel und den in Ringe geschnittenen Porree in einer Pfanne mit Margarine andünsten.

2

Anschließend gewürfelte Möhren zufügen, kurz andünsten, dann 750 ml Wasser und Wein angießen. Brühwürfel und Lorbeerblatt dazugeben. Den Sud kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren.

3

In der Zwischenzeit die Schollenfilets säubern, in Würfel schneiden, in den Sud geben und für ca. 12,5 Minuten ziehen lassen.

4

Im Anschluss abgetropfte Muscheln und Krabben in die Suppe geben und kurz erwärmen.

5

Danach die FIschsuppe mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken und mit gehacktem Dill bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages