EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fischtatar mit Kaviar

Fischtatar mit Kaviar

40 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Orange Saft
1 EL sehr feine Schnittlauchröllchen
1 TL Honig
Salz
Cayennepfeffer
1 Handvoll junger Spinat
500 g Kabeljaufilet
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Traubenkernöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
80 g Kaviar
4 TL saure Sahne
Zubereitung
1.
Den Orangensaft mit den Schnittlauchröllchen und dem Honig verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Mit der Petersilie, dem Öl und dem Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Spinatblätter kreisförmig auf die Mitte der Teller legen. Darauf mit Hilfe eines Rings (ca. 10 cm ?) das Kabeljautatar setzen und darauf den Kaviar verteilen. Glatt streichen, den Ring abziehen und jeweils eine kleine Nocke der sauren Sahne darauf geben.
5.
Mit der Sauce rundherum beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein28 g(29 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.