0
Drucken
0

Fischterrine

Fischterrine
733
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Lachsfilet
250 g Spargel
400 g Seebarschfilet
1 Ei
300 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 EL frisch gehackter Kerbel
3 EL frisch gehackter Dill
3 EL frisch gehackte Petersilie
200 g saure Sahne
100 g Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Lachsfilet in sehr kleine Würfel schneiden. Den Spargel putzen, schälen, das holzige Ende entfernen und in Stücke schneiden. Den Spargel in Salzwasser elwa 15 Minuten garen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Lachsfilet gekonnt in sehr feine Würfel schneiden
2

Das Barschfilet im Mixer zerkleinern. Anschließend mit dem Ei, der Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Den Kerbel, die Lachswürfel und Spargelstücke unter die Masse heben. Den Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen.

3

Eine Kastenform einfetten und die Fischmasse hineinfüllen. Die Oberfläche glatt streichen. Die Masse mit Alufolie abdecken, in ein Wasserbad stellen und im Ofen etwa 1 Stunde backen. 

4

Nach der Garzeit die Terrine abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce die restlichen Zutaten miteinander mischen und dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages