0
Drucken
0

Fischterrine

Fischterrine
294
kcal
Brennwert
1 h 50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform
600 g Seezungenfilet
400 g Garnelen
4 Scheiben Toastbrot
4 Eier
1 dl Milch
Petersilie
Butter
1 Zitrone
300 g Mayonnaise
1 EL gehackter Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rinde von den Toastbrotscheiben entfernen, die Scheiben in Milch einweichen. Dann mit einer Gabel zerpflücken. Die Eier sowie 1 EL gehackte Petersilie unterrühren. Die Hälfte der Seezungenfilets in kleine Stücke zerreißen und ebenfalls unterrühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Eine Kastenform gut mit Butter einfetten. Zunächst Seezungenfilets, dann Garnelen, schließlich die Fischcreme einschichten, jede Schicht kräftig salzen und pfeffern und ein paar Butterflocken darauf geben. Insgesamt drei Schichten einfüllen. Die Kastenform mit Aluminiumfolie gut verschließen. In ein Wasserbad stellen und 70 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen. Abkühlen lassen.
3
Schnittlauchröllchen, 1 TL gehackte Petersilie sowie Saft 1 Zitrone mit der Mayonnaise vermischen.
4
Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Kräutermayonnaise servieren.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter