0
Drucken
0

Fischterrine mit Krabben

Fischterrine mit Krabben
270
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Kabeljaufilet
1 Bund Dill
250 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
200 g Nordseekrabbenfleisch
Zitronenscheibe zum Garnieren
Dill zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fischfilet kalt abspülen und trockentupfen. Von eventuellen Hautresten und Gräten befreien. In Würfel schneiden und kurz gefrieren. Portionsweise in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Dill fein hacken, mit der Sahne unter die Fischfarce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Hälfte der Fischfarce in eine Terrinen- bzw. Kastenform streichen. Krabben darauf verteilen. Restliche Farce darauf geben und glattstreichen. Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich keine Luftblasen bilden können. Terrinenform in einen großen Topf setzen. Topf bis zum Terrinenrand mit Wasser füllen und aufkochen. Im geschlossenen Topf bei leicht siedendem Wasser ca. 40 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen und in der Form erkalten lassen. Fischterrine vom Rand lösen und auf eine Platte stürzen. Mit Zitronenscheiben, Dill und Basilikum garnieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Bad-Wärmewelle Heat Supreme [Wellness-Wärme für Räume bis 35 m³ (~15 m²), Wandmontage, 2-fach Handtuchhalter, 1000 Watt]
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
135,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages