Fischtopf mit Knoblauch und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Fischtopf mit Knoblauch und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.51532

Fischtopf mit Knoblauch und Tomaten

Rezept: Fischtopf mit Knoblauch und Tomaten
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 kg Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
250 ml Fischfond
250 ml trockener Weißwein
800 g Fischfilet (z. B. Merlan, Kabeljau, Rotbarsch)
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Mehl
3 EL fein gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in 3 EL Öl glasig dünsten. Tomaten, Fond und Wein zugeben und zugedeckt ca. 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.
2
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Fischstücke darin rundum ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Petersilie in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstücke hineinlegen und darin noch ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Abschmecken und servieren.