0
Drucken
0

Fischtopf mit Knoblauch und Tomaten

Fischtopf mit Knoblauch und Tomaten
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 kg Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
250 ml Fischfond
250 ml trockener Weißwein
800 g Fischfilet (z. B. Merlan, Kabeljau, Rotbarsch)
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Mehl
3 EL fein gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in 3 EL Öl glasig dünsten. Tomaten, Fond und Wein zugeben und zugedeckt ca. 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Fischstücke darin rundum ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Petersilie in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstücke hineinlegen und darin noch ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Abschmecken und servieren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages