Fischtopf mit Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
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Fischtopf mit TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Fischtopf mit Tomatensauce

Fischtopf mit Tomatensauce
335
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Kind + 1 Erwachsener)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas frischer oder getrockneter Thymian und Oregano
200 g festfleischiges Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Schellfisch)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Lauch
300 ml Tomatensaft
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g rote Linsen
1 Lorbeerblatt
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und klein hacken. Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

2

1 TL Öl mit der Hälfte der Zwiebel, Knoblauch, gehackten (oder getrockneten) Kräutern, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Fischstücken vermischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Übriges Öl in einem Topf erhitzen und die übrigen Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomatensaft und Brühe dazugießen und zum Kochen bringen. Dann Linsen, Lauch und das Lorbeerblatt dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

4

Nach Ende der Garzeit Lorbeerblatt entfernen, Fisch mit Marinade zu den Linsen geben und 3-10 Minuten ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.