Fish and Chips Rezept | EAT SMARTER
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Fish and ChipsDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Fish and Chips

Rezept: Fish and Chips
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Dip
3 EL Naturjoghurt
3 EL saure Sahne
6 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Fisch
600 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau
1 EL Zitronensaft
200 g Mehl
250 ml helles Bier
1 Ei
½ TL Salz
1 Eiweiß
500 ml Pflanzenfett zum Frittieren
Für die Pommes
800 g festkochende Kartoffeln
500 ml Pflanzenöl
Außerdem
Zitronenecke nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1
Für den Dip den Joghurt mit dem Sauerrahm, der Mayonnaise und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Bier, Ei und Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Fischstücke einzeln in den Teig tauchen, wenden, herausheben und abtropfen lassen. Die Fischstücke in dem auf 180°C erhitzten Fett frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind. Die Kartoffeln schälen, waschen, in gleichmäßig dicke Stifte schneiden und trocken tupfen. Portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben
2
Wieder aus dem Fett heben. Die Temperatur auf ca. 190°C erhöhen. Die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Die Pommes mit dem Fisch auf vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Dip servieren. Nach Belieben Zitronenecken dazu reichen.