Fladenbrötchen mit Sardellen, Zwiebeln und Oliven
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 500 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 800 g Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 kleine Rosmarinzweige
- 2 kleine Thymianzweige
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g schwarze Oliven Glas
- 32 Sardellenfilets Glas
- 40 g Crème fraîche
- 80 g Ziegenweichkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe zerbröckeln und mit ein wenig lauwarmem Wasser (3-4 EL) glatt rühren. Das Mehl in einer Schüssel mit der angerührten Hefe, dem Zucker, Salz, dem Öl und ca. 220 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Falls nötig noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein (oder mehrere) Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in Olivenöl ca. 8 Minuten weich dünsten. Die Kräuter waschen und die Blättchen bzw. Nadeln abstreifen. Die Zwiebeln salzen, pfeffern und die Kräuter zugeben. Die Oliven sowie die Sardellen abtropfen lassen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 8 Stücke teilen. Mit dem Nudelholz zu kleinen runden Fladen ausrollen, auf das vorbereitete Blech legen und mit der Créme fraîche bestreichen, den Käse darüber bröseln. Die Zwiebeln auf den Fladen verteilen und mit Oliven und Sardellen belegen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Dazu frischen Blattsalat servieren.