Fladenbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FladenbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Fladenbrot

Rezept: Fladenbrot
1 Std. 50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Brote
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl fürs Backblech
1 Eigelb
1 TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam
1 TL Schwarzkümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, halbieren, zu Kugeln formen und zu flachen runden Fladen von ca. 25 cm (flachdrücken, die Ränder etwas wulstig ausformen.
3
Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Fingerspitzen leichte Vertiefungen als Rautenmuster eindrücken.
4
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 1 EL Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen, noch ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (220°) 5 Min. backen. Eine Tasse mit Wasser füllen, die Ofentür kurz öffnen, das Wasser mit einem Guss auf den Ofenboden giessen und die Tür sofort wieder schliessen.
5
Die Fladen ca. 10 Min. weiterbacken bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen.