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Türkisches Fladenbrot

Türkisches Fladenbrot

1 h 50 min
Zeit:
646
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl fürs Backblech
1 Eigelb
1 TL Zucker
1 TL Olivenöl
2 EL Sesam
1 TL Schwarzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeSesamZuckerOlivenölWasserSalz
Zubereitung
1.
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, halbieren, zu Kugeln formen und zu flachen runden Fladen von ca. 25 cm (flachdrücken, die Ränder etwas wulstig ausformen.
3.
Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Fingerspitzen leichte Vertiefungen als Rautenmuster eindrücken.
4.
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 1 EL Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen, noch ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (220°) 5 Min. backen. Eine Tasse mit Wasser füllen, die Ofentür kurz öffnen, das Wasser mit einem Guss auf den Ofenboden giessen und die Tür sofort wieder schliessen.
5.

Türkisches Fladenbrot ca. 10 Min. weiterbacken bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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