EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, halbieren, zu Kugeln formen und zu flachen runden Fladen von ca. 25 cm (flachdrücken, die Ränder etwas wulstig ausformen.
3.
Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Fingerspitzen leichte Vertiefungen als Rautenmuster eindrücken.
4.
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 1 EL Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen, noch ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (220°) 5 Min. backen. Eine Tasse mit Wasser füllen, die Ofentür kurz öffnen, das Wasser mit einem Guss auf den Ofenboden giessen und die Tür sofort wieder schliessen.
5.
Türkisches Fladenbrot ca. 10 Min. weiterbacken bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen.