Fladenbrot auf indische Art (Chapati) Rezept | EAT SMARTER
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Fladenbrot auf indische Art (Chapati)Durchschnittliche Bewertung: 4.21532

Fladenbrot auf indische Art (Chapati)

Fladenbrot auf indische Art (Chapati)
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück
200 g Weizen
200 g Weizenmehl
2 TL Meersalz
2 EL Sonnenblumenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

1
Den Weizen sehr fein mahlen und in einer Schüssel mit dem hellen Mehl und dem Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken und von der Mitte her Esslöffelweise ca. 300 ml lauwarmes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun das Öl unterkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 12-15 gleich große Bällchen formen und diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 16-18 cm großen Fladen auswellen.
2
Die Fladen ohne Fett in einer großen Pfanne 1-2 Minuten je Seite backen (oder auf einem heißen Pizzastein).