0
Drucken
0

Fladenbrot auf ungarische Art (Langos)

Fladenbrot auf ungarische Art (Langos)
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
500 g Mehl
½ Würfel Hefe
1 TL Salz
200 ml Milch
150 ml Wasser
Öl zum Frittieren
Öl für die Hände
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen, 50 ml lauwarme Milch hineingeben und Hefe dazu bröckeln. Mit etwas Mehl vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Dann restliche lauwarme Milch, lauwarmes Wasser und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten (evtl. etwas mehr oder weniger Wasser verwenden). Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Hände einölen, kleine Teiportionen abreißen und darauf kleine Fladen (Durchmesser 15-20 cm) formen, dabei dünn ausziehen. In heißem Öl je Seite ca. 1-2 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Belägen nach Belieben servieren, z. B. mit Sauerrahm oder Käse.
Top-Deals des Tages
J. S. Kleiderbügel aus Holz von dem Guger Baum, extra breite Kleiderbügel, Natural Finish, 5 Stück
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
Mpow Luftentfeuchter mit 2000mL Wassertank Großvolumige Luftentfeuchter Air Dryer Luftreinigungsfunktion Feuchtigkeitsentzugfähigkeit (600ml pro Tag) für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank, Badezimmer.
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
timtina® Profi Apfelschneider Spiralschneider Apfelschäler
VON AMAZON
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages