0
Drucken
0

Fladenbrot aus der Pfanne

"Bannockbrot"

Fladenbrot aus der Pfanne
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
2 EL Zucker
Backpulver
Hier kaufen!Natron
Salz
40 g Butter und etwas zum Anbraten
225 ml Buttermilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und die Butter hineinkneten. Rasch die Buttermilch dazugeben, bis der Teig locker und geschmeidig ist. Nicht zu lange kneten, sonst wird das Brot zäh. Es soll ja schön krümelig werden, so wie Scones.

2

Eine Kugel daraus formen und zu einer Scheibe platt drücken, die gut in die Pfanne passt. Etwas Butter in der Pfanne zerlassen und den Brotteig hineinlegen.

3

Wenn er an der Unterseite goldbraun wird, vorsichtig umdrehen und von der anderen Seite backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Tortenstücke schneiden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter