0
Drucken
0

Fladenbrot aus der Pfanne

"Bannockbrot"

Fladenbrot aus der Pfanne
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
2 EL Zucker
Backpulver
Hier kaufen!Natron
Salz
40 g Butter und etwas zum Anbraten
225 ml Buttermilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und die Butter hineinkneten. Rasch die Buttermilch dazugeben, bis der Teig locker und geschmeidig ist. Nicht zu lange kneten, sonst wird das Brot zäh. Es soll ja schön krümelig werden, so wie Scones.

2

Eine Kugel daraus formen und zu einer Scheibe platt drücken, die gut in die Pfanne passt. Etwas Butter in der Pfanne zerlassen und den Brotteig hineinlegen.

3

Wenn er an der Unterseite goldbraun wird, vorsichtig umdrehen und von der anderen Seite backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Tortenstücke schneiden.

Top-Deals des Tages
Ipow 20 Stück Kleiderbügel mit Anti-Rutsch Gummierung aus hochwertigem Kunststoff, 5 Farbe
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Gunmetal)
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter