Fladenbrot aus der Pfanne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fladenbrot aus der PfanneDurchschnittliche Bewertung: 41529

Fladenbrot aus der Pfanne

"Bannockbrot"

Rezept: Fladenbrot aus der Pfanne
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
2 EL Zucker
Backpulver
Hier kaufen!Natron
Salz
40 g Butter und etwas zum Anbraten
225 ml Buttermilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und die Butter hineinkneten. Rasch die Buttermilch dazugeben, bis der Teig locker und geschmeidig ist. Nicht zu lange kneten, sonst wird das Brot zäh. Es soll ja schön krümelig werden, so wie Scones.

2

Eine Kugel daraus formen und zu einer Scheibe platt drücken, die gut in die Pfanne passt. Etwas Butter in der Pfanne zerlassen und den Brotteig hineinlegen.

3

Wenn er an der Unterseite goldbraun wird, vorsichtig umdrehen und von der anderen Seite backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Tortenstücke schneiden.

Schlagwörter