0
Drucken
0

Fladenbrot mit Auberginenaufstrich

Fladenbrot mit Auberginenaufstrich
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Aubergine
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Zitronensaft
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen½ Tasse Olivenöl
weißer Pfeffer
2 TL fein gehackte Petersilie
Tomaten klein geschnitten
Basilikum
4 Pita-Brote (Fertigprodukt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Auberginen waschen, abtrocknen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf dem Holzkohlegrill oder im 200°C heißen Backofen so lange rösten, bis die Haut Blasen wirft, runzelig wird und sich das Fruchtfleisch weich anfühlt. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Haut der Auberginen abziehen, Stengelansatz entfernen. Abgekühltes Fruchtfleisch grob schneiden und anschließend zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie im Mixer fein pürieren. Vom Olivenöl soviel unterrühren, dass eine cremige Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In vier Portionsschälchen verteilen, zudecken und kaltstellen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2
Die Pitabrote nach Packungsangaben aufbacken oder in der Pfanne beidseitig kurz anrösten, in Streifen schneiden und mit dem Auberginenpüree servieren.
Top-Deals des Tages
GA Homefavor 6-teiliges Steakmesser mit dreifach gestanzten Nieten, Steak Messer Set mit Holzgriffen in Geschenkbox Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Lampenschirme Teelichter Teelicht Kerzen leuchtet, mit 6 Stunden Timer, Batteriebetrieben, enthalten Akku 2xCR2450, 100% Sicher & Unsented Elfenbein, 6-Pack,Für Innenbereich & Außenanwendung
VON AMAZON
9,00 €
Läuft ab in:
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages