EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fladenbrot mit Feta und marinierten Tomaten

Fladenbrot mit Feta und marinierten Tomaten

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
407
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Fladenbrot
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
6 Tomaten
1 rote Zwiebel
2 EL frisch gehacktes Basilikum
2 EL Olivenöl
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Meersalz
200 g Feta
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölBasilikumZuckerOlivenölTomate
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Das Fladenbrot waagrecht halbieren und in Stücke schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun backen. Die Knoblauchzehen halbieren und mit den Schnittflächen das gebackene Fladenbrot bestreichen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Basilikum und Olivenöl zugeben und mit dem Zitronensaft, Zucker und Meersalz abschmecken.
2.
Auf die Brotstücke verteilen und mit dem zerbröckelten Käse bestreuen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.