Fladenbrot mit Gemüse belegt
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1796
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.796 kcal | (86 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 289 g | (193 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,1 g | (87 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 1.079 μg | (1.798 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 454 μg | (151 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,5 mg | (208 %) | ||
Biotin | 74,6 μg | (166 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 341 mg | (359 %) | ||
Kalium | 2.839 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 567 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 260 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 131 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,6 g | |||
Harnsäure | 578 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 150 ml Milch
- 1 Eiweiß
- 30 g geschmolzene Butter
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 250 g Brokkoli
- 150 g junger Blattspinat
- Salz
- 300 g Shiitakepilze
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
- Cayennepfeffer
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220° Ober- und Unterhitze mit Backblech vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker in eine Schüssel geben. Die Milch, das Eiweiß und die flüssige Butter nach und nach zugeben und so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Den Spinat verlesen und waschen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen und auf das heiße Backblech legen. Im Ofen in 8-10 Minuten leicht braun backen.
5.
Den Brokkoli in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann den Spinat zugeben und nach etwa 30 Sekunden beides abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze gründlich putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, fein würfeln und in einer Pfanne in geschmolzener Butter glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und unter wenden ca. 5 Minuten mitbraten, dabei salzen und pfeffern. Das grüne Gemüse grob hacken, die Petersilie untermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, den Boden auf ein Holzbrett legen und mit dem Gemüse und den Pilzen belegen. In Stücke geschnitten servieren.