Fladenbrot mit Gemüse belegt

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Fladenbrot mit Gemüse belegt
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1796
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.796 kcal(86 %)
Protein60 g(61 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate289 g(193 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe26,1 g(87 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K1.079 μg(1.798 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure454 μg(151 %)
Pantothensäure12,5 mg(208 %)
Biotin74,6 μg(166 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C341 mg(359 %)
Kalium2.839 mg(71 %)
Calcium567 mg(57 %)
Magnesium260 mg(87 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod131 μg(66 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren28,6 g
Harnsäure578 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g Mehl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
150 ml Milch
1 Eiweiß
30 g geschmolzene Butter
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
250 g Brokkoli
150 g junger Blattspinat
Salz
300 g Shiitakepilze
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 EL gehackte Petersilie
Cayennepfeffer
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ShiitakepilzBrokkoliMilchBlattspinatButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220° Ober- und Unterhitze mit Backblech vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker in eine Schüssel geben. Die Milch, das Eiweiß und die flüssige Butter nach und nach zugeben und so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Den Spinat verlesen und waschen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen und auf das heiße Backblech legen. Im Ofen in 8-10 Minuten leicht braun backen.
5.
Den Brokkoli in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann den Spinat zugeben und nach etwa 30 Sekunden beides abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze gründlich putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, fein würfeln und in einer Pfanne in geschmolzener Butter glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und unter wenden ca. 5 Minuten mitbraten, dabei salzen und pfeffern. Das grüne Gemüse grob hacken, die Petersilie untermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, den Boden auf ein Holzbrett legen und mit dem Gemüse und den Pilzen belegen. In Stücke geschnitten servieren.
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