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Fladenbrot mit Hummus und eingelegten Artischocken

Fladenbrot mit Hummus und eingelegten Artischocken

40 min, fertig in 50 min
Zeit:
513
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Für die Artischocken
6 kleine Artischocken
3 EL Zitronensaft
Salz
1 EL Sesamsaat geröstet
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Für das Hummus
200 g Kichererbsen Dose
1 Knoblauchzehe
Salz
1 EL Tahini Glas
1 TL Zitronensaft
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Olivenöl
zum Servieren
4 Pita-Brote
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Brunnenkresse
Zubereitung
1.

Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs vierteln und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. In Salzwasser 4-5 Minuten weich garen. Den Sesam mit dem Öl, dem restlichen Zitronensaft und dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Artischocken mit der Marinade vermengen und lauwarm abkühlen lassen.

2.

Für das Hummus die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abbrausen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und dem Öl zu einer Creme verrühren, nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser einrühren. Mit Salz abschmecken.

3.

Vor dem Servieren die Pitabrote in einer Grillpfanne von beiden Seiten 4-5 Minuten grillen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Kresse abbrausen und trocken schütteln.

4.

Das Hummus mit den Artischocken auf die Pitabrote verteilen und mit den Zwiebeln und Kresse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe54,1 g(180 %)
Ausgabe 02/24

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