Fladenbrot mit knusprigem Falafel Rezept | EAT SMARTER
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Fladenbrot mit knusprigem FalafelDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Fladenbrot mit knusprigem Falafel

Fladenbrot mit knusprigem Falafel
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Falafel
2 kleine Dosen Kichererbsen à 265 g Abtropfgewicht
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp. Kreuzkümmel
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
4 EL Mehl
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
Für den Belag
600 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
2 Tomaten
½ Eisbergsalat
1 Zwiebel
Für das Dressing
200 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Minze
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 dünne Fladenbrote á 24 cm Durchmesser
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Zubereitungsschritte

1

Für die Falafel die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abzeihen und beides fein hacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Kichererbsen pürieren, die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie unterrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Mehl unterkneten, mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen und dabei etwas Sesam mit einrollen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Bällchen darin in 6-7 Minuten goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.

3

Für das Dressing den Joghurt mit dem Zitronensaft, Öl und der Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Fladenbrote leicht erwärmen und mit etwas Salat, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Falafel belegen und mit dem Dressing beträufelt servieren.