Fladenbrot mit Oliven und Rosmarin (Focaccia) Rezept | EAT SMARTER
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Fladenbrot mit Oliven und Rosmarin (Focaccia)Durchschnittliche Bewertung: 3.91533

Fladenbrot mit Oliven und Rosmarin (Focaccia)

Fladenbrot mit Oliven und Rosmarin (Focaccia)
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Stück
Für den Hefeteig
400 g Mehl
½ TL Salz
½ Würfel Hefe (20 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
200 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
2 EL grob gehackter Rosmarin
1 TL Zitronenschale
Außerdem
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
grobes Meersalz
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

1
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchknete und zu 2-3 Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Oberfläche die Oliven drücken und mit dem Rosmarin und Zitronenabrieb bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.