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Zutaten

für
12
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Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia mit Rosmarin und Oliven

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
191
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel Hefe
400 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
grobes Meersalz
70 ml Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
½ Bio-Zitrone
200 g schwarze entsteinte Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölHefeRosmarinMeersalzBio-Zitrone
Zubereitung
1.

Hefe in einer Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen.

2.

Mehl mit 1/2 TL Salz in einer weiteren Schüssel mischen. Hefe- mischung mit 50 ml Olivenöl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

3.

Inzwischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Zitronenhälfte heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.

4.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und zu 3 Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen.

5.

Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Oliven hineindrücken und mit Rosmarin und Zitronenschale bestreuen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Fladen zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

6.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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