Fladenbrot mit Salat und Parmesanspänen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 49,4 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 245 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Fladenbrot
- 20 g 1/2 Würfel Hefe frisch
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250 g Mehl
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- Belag
- 100 g gemischter Blattsalat z.B. Spinat, Schnittmangold, Radicchio, Lollo Rosso
- 50 g Parmesan frisch gehobelt
- 4 Tomaten
- Olivenöl zum Beträufeln
- Balsamessig zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Brot die Hefe mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser in eine große Schüssel geben und glatt rühren. Dann Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben, gut durchkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit einem Küchentuch abdecken und 45-60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa das doppelte Volumen hat.
2.
Den Backofen auf 225°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Teile teilen und zu 4 sehr dünnen, runden Fladen ausrollen. Mit Olivenöl bestreichen und mir geriebenem Parmesan bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nacheinander in den Ofen schieben oder auf einen heißen Pizzastein legen und ca. 5-10 Min. goldbraun und knusprig backen.
3.
Blattsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und klein würfeln.
4.
Brote aus dem Ofen nehmen, Salat und Tomaten darauf verteilen, mit gehobeltem Parmesan bestreuen und nach Belieben mit Balsamico und Olivenöl beträufelt sofort servieren.