Fladenbrot mit Sesam Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fladenbrot mit SesamDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Fladenbrot mit Sesam

Fladenbrot mit Sesam
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Fladen
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
250 ml lauwarmes Wasser
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl fürs Backblech
1 Eigelb
1 TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, halbieren, zu Kugeln formen und zu flachen runden Fladen von ca. 20 cm formen.
3
Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Fingerspitzen leichte Vertiefungen als Muster eindrücken.
4
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 2 EL Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln, mit Sesam bestreuen, noch ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (220°C) 5 Min. backen. Eine kleine Tasse mit Wasser füllen, die Ofentür kurz öffnen, das Wasser mit einem Guss auf den Ofenboden gießen und die Tür sofort wieder schließen.
5
Die Fladen ca. 10 Min. weiterbacken bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen.