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Fladenbrot mit Sesam

Fladenbrot mit Sesam

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
861
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
250 ml lauwarmes Wasser
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl fürs Backblech
1 Eigelb
1 TL Zucker
1 TL Olivenöl
2 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeSesamsamenZuckerOlivenölWasserSalz
Zubereitung
1.
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, halbieren, zu Kugeln formen und zu flachen runden Fladen von ca. 20 cm formen.
3.
Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Fingerspitzen leichte Vertiefungen als Muster eindrücken.
4.
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 2 EL Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln, mit Sesam bestreuen, noch ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (220°C) 5 Min. backen. Eine kleine Tasse mit Wasser füllen, die Ofentür kurz öffnen, das Wasser mit einem Guss auf den Ofenboden gießen und die Tür sofort wieder schließen.
5.
Die Fladen ca. 10 Min. weiterbacken bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein26 g(27 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate133 g(89 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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