Fladenbrot mit Sesam

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Fladenbrot mit Sesam
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
861
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein26 g(27 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate133 g(89 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure600 μg(200 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin37 μg(82 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium626 mg(16 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
3
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
250 ml lauwarmes Wasser
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl fürs Backblech
1 Eigelb
1 TL Zucker
1 TL Olivenöl
2 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeSesamsamenZuckerOlivenölWasserSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, halbieren, zu Kugeln formen und zu flachen runden Fladen von ca. 20 cm formen.
3.
Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Fingerspitzen leichte Vertiefungen als Muster eindrücken.
4.
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 2 EL Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln, mit Sesam bestreuen, noch ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (220°C) 5 Min. backen. Eine kleine Tasse mit Wasser füllen, die Ofentür kurz öffnen, das Wasser mit einem Guss auf den Ofenboden gießen und die Tür sofort wieder schließen.
5.
Die Fladen ca. 10 Min. weiterbacken bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen.
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