Fladenbrot mit Spargel

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Fladenbrot mit Spargel
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K88,6 μg(148 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure364 μg(121 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
15 g frische Hefe
200 g Weizenmehl
1 Prise Zucker
Salz
50 g Weizengrieß
750 g grüner Spargel
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
125 ml Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl, Zucker, 1 TL Salz und dem Grieß zu einem relativ weichen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

2.

Das untere Drittel vom Spargel schälen und in Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Etwa 300 g in Stücke schneiden und mit den geschälten Knoblauchzehen, den Pinienkernen und etwas Öl im Mixer fein pürieren. So viel Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, nach Bedarf noch Mehl ergänzen und in 6-8 Portionen teilen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen.

4.

Den Ofen mit Backblech auf 240°C Umluft vorheizen. Die Fladen nacheinander mit Backpapier auf die Bleche legen und im Ofen 2-3 Minuten knusprig backen.

5.

Die Spargelstangen in 1-2 EL Öl kurz heiß schwenken und salzen.

6.

Die gebackenen Brote frisch aus dem Ofen kurz abkühlen lassen, jeweils mit etwas Spargelpesto bestreichen und mit einigen Spargelstangen belegen. So nach und nach lagenweise fortfahren und die letzte Brotschicht mit dem restlichen Pesto bestreichen.

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