Fladenbrot mit Tomaten gefüllt Rezept | EAT SMARTER
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Fladenbrot mit Tomaten gefülltDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Fladenbrot mit Tomaten gefüllt

Fladenbrot mit Tomaten gefüllt
35 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
Für den Hefeteig
350 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 P. Trockenhefe
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 Ei
0,125 l lauwarmes Wasser
Außerdem
Backpapier
Backblech
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Füllung
6 fleischige Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Kräuter der Provence gehackt
2 Knoblauchzehen
2 Sardellenfilets (in Öl eingelegt)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Sardellen fein hacken. Olivenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, die Tomaten und Kräuter zugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Sardellen in die Tomatensauce geben Tomatenmark und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Olivenöl und das Ei unterrühren. Schluckweise das Wasser zum Teig geben und verkneten. Der Teig sollte sich locker vom Rand lösen und nicht zu feucht sein.
3
Den Schüsselboden mit Mehl bestäuben und den Hefeteig zu einer Kugel geformt hineinlegen. Die Schüssel abdecken und für 30- 45 Minuten gehen lassen. Den Teig kurz auf einer bemehlten Fläche durchkneten, nochmals 5 Min. ruhen lassen. Mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche ein großes Rechteck ausrollen. Der Länge nach die Hälfte markieren. Die Füllung auf einer Hälfte verstreichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen. Die zweite Hälfte mit einem Messer Ritzen einschneiden und die Einschnitte etwas mit dem Finger auseinander ziehen, sodass sie beim Backen nicht mehr zusammengehen. Den Deckel auf die Füllung klappen und die Ränder leicht mit den Fingern leicht zusammendrücken. Das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Olivenöl einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.
4
Lauwarm oder kalt servieren.