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Fladenbrote mit Auberginen und Paprika

Fladenbrote mit Auberginen und Paprika

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
449
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
Salz
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 Tomaten
1 weiße Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 TL getrockneter Oregano
1 Bund Dill
200 g Feta
150 g Joghurt
1 großes rundes Fladenbrot
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaJoghurtOlivenölDillOreganoAubergine
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen. Die Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und alle weißen Innenhäute entfernen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Backblech mit 2 EL Öl bestreichen, mit der Hälfte vom Oregano bestreuen und die Gemüse darauf verteilen. Den Restlichen Oregano und das übrige Öl darüber geben. Im Backofen ca. 20 Minuten leicht bissfest garen. Abkühlen lassen.
4.
Den Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen, mit Feta und Joghurt pürieren. Fladenbrot waagerecht halbieren und aufklappen. Beide Hälften mit der Käsecreme bestreichen. Das Gemüse gleichmäßig auf der unteren Hälfte verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, die obere Brothälfte darauf legen und leicht andrücken.
5.
Das Fladenbrot zum Servieren wie eine Torte aufschneiden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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