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Fladenbrote mit Fleisch und Salat gefüllt

Fladenbrote mit Fleisch und Salat gefüllt

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
½ Salatgurke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Joghurt
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL gemahlener Koriander
1 TL Thymian fein gehackt
1 TL Rosmarin fein gehackt
600 g Lammfleisch aus der Keule
2 Fleischtomaten
1 Gemüsezwiebel
mild eingelegte Peperoni
50 g schwarze Oliven ohne Stein
6 Fladenbrote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischJoghurtOliveOlivenölZitronensaftThymian
Zubereitung
1.
Für das Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln, mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Min. Wasser ziehen lassen. Knoblauch schälen. Joghurt mit einer durchgepressten Knoblauchzehe und Zitronensaft glattrühren. Gurkenraspel ausdrücken, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Marinade Öl mit der zweiten durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Koriander und Kräutern verrühren. Das Fleisch schnetzeln, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Die Brote im heißen Backofen bei 200°C ca. 5 Min. aufbacken.
4.
Das marinierte Fleisch in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten, evtl. nachwürzen.
5.
Die Brottaschen mit den vorbereiteten Zutaten sowie den Oliven und Peperoni füllen.
Ausgabe 02/24

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