EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für das Dressing
- 3 EL Walnusskerne gehackt
- 7 Zweige Minze
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 4 dünne Fladenbrote
- ½ Salatgurke
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Fleischtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Minze
- 12 schwarze Oliven
- 4 Salatblätter (z. B. Romanasalat)
- 80 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Minze waschen, Blättchen abzupfen und kleinschneiden. Minze, Nüsse, Öl Zitronensaft, Cayennepfeffer und Honig mit dem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Eine breite Pfanne erhitzen und die Fladenbrote darin bei schwacher Hitze erwärmen. Inzwischen das Gemüse waschen. Gurke schälen, Paprikaschote putzen, beides in kleine Würfel schneiden und mit der Sauce vermischen. Tomaten halbieren, von den Stielansätzen befreien, in Scheiben schneiden und auf die Teller legen, salzen und pfeffern, Minze waschen, Blättchen von den Zweigen zupfen und zwischen die Tomatenscheiben stecken. Walnuss-Gemüse-Sauce auf die Tomaten verteilen. Oliven nach Belieben entsteinen, Salat damit dekorieren. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Den Schafskäse in kleine Stückchen schneiden. Fladenbrote mit den Salatblättern und dem Schafskäse belegen, aufrollen und schräg in der Mitte durchschneiden. Zum Salat servieren.