Flädle-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Flädle-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 51512

Flädle-Suppe

Flädle-Suppe
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1000 ml
1 Ei
Salz
4 EL kalte Milch (1,5 % Fett)
3 gestr. EL Weizenmehl
2 EL Speiseöl
1 l Wasser
3 gestrichene EL Fleischbrühe
feingeschnittener Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ei mit Salz, kalter Milch und Weizenmehl verschlagen.

2

Speiseöl in einer Stielpfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben, von beiden Seiten goldgelb backen, von dem restlichen Teig nochmals 1 Pfannkuchen backen (es können auch evtl. übrig gebliebene Pfannkuchen vom Vortage verwendet werden), die Pfannkuchen aufrollen, in dünne Streifen (Flädle) schneiden.

3

Wasser zum Kochen bringen.

4

Fleischbrühe unterrühren, die Pfannkuchenstreifen in die Suppe geben und kurz miterhitzen. Insgesamt 2-3 Minuten kochen lassen.

5

Suppe mit Schnittlaich bestreuen.