0
Drucken
0

Flämischer Chicorée

Flämischer Chicorée
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Chicorée
75 g Butter
1 EL Zucker
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle beschädigten Außenblätter von den Chicoréeestangen entfernen, dann jede Stange seitlich mit einem scharfen Stahlmesser einschneiden. Gründlich waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen.

2

Die Hälfte der Butter in einer flachen, feuerfesten Form zergehen lassen, dann vom Feuer nehmen. Die Chicoréestangen nebeneinander hineinlegen, mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen, den Zitronensaft darüberträufeln.

3

Die Chicoréestangen mit einem gebutterten Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen, bis sie gar sind.

4

Die restliche Butter schmelzen und heiß werden lassen, dann über den Chicorée gießen. Sofort heiß direkt aus der Bratform servieren.

Top-Deals des Tages
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages