0
Drucken
0

Flämischer Chicorée

Flämischer Chicorée
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Chicorée
75 g Butter
1 EL Zucker
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle beschädigten Außenblätter von den Chicoréeestangen entfernen, dann jede Stange seitlich mit einem scharfen Stahlmesser einschneiden. Gründlich waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen.

2

Die Hälfte der Butter in einer flachen, feuerfesten Form zergehen lassen, dann vom Feuer nehmen. Die Chicoréestangen nebeneinander hineinlegen, mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen, den Zitronensaft darüberträufeln.

3

Die Chicoréestangen mit einem gebutterten Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen, bis sie gar sind.

4

Die restliche Butter schmelzen und heiß werden lassen, dann über den Chicorée gießen. Sofort heiß direkt aus der Bratform servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages