Flämischer Chicorée Rezept | EAT SMARTER
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Flämischer ChicoréeDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Flämischer Chicorée

Flämischer Chicorée
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Chicorée
75 g Butter
1 EL Zucker
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Saft von 1 Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Alle beschädigten Außenblätter von den Chicoréeestangen entfernen, dann jede Stange seitlich mit einem scharfen Stahlmesser einschneiden. Gründlich waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen.

2

Die Hälfte der Butter in einer flachen, feuerfesten Form zergehen lassen, dann vom Feuer nehmen. Die Chicoréestangen nebeneinander hineinlegen, mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen, den Zitronensaft darüberträufeln.

3

Die Chicoréestangen mit einem gebutterten Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen, bis sie gar sind.

4

Die restliche Butter schmelzen und heiß werden lassen, dann über den Chicorée gießen. Sofort heiß direkt aus der Bratform servieren.

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