Flämischer Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Flämischer SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Flämischer Salat

Flämischer Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Salat
2 Stauden Chicorée
6 gare Kartoffeln
4 Zwiebeln
1 EL Butter
4 Matjesfilets
Für die Sauce
1 Tasse süße Sahne
1 TL Zitronensaft
1 Msp. Salz
1 Msp. weißer Pfeffer
1 TL scharfer Senf
1 Bund Kerbel und Petersilie
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messer, 1 Salatschüssel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1

Die Chicoreestauden von den äußeren, schlechten Blättern befreien, den bitteren Keil am unteren Ende der Staude nach Belieben mit einem spitzen Küchenmesser ausschneiden. Die übrigen Blätter einzeln unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die gehackten, in der Butter gerösteten Zwiebeln und die gewässerten und in kleine Stücke geschnittenen Matjesfilets in die Schüssel geben. Die gerührte Sauce aus den angegebenen Zutaten auf die Zwiebeln mit Matjes gießen. Umrühren.

2

Die Kartoffelwürfel zugeben. Umrühren. Die Kräuter fein wiegen und auf einem Brettchen mit den in Streifen geschnittenen Chicoreeblättern erst am Tisch unter die übrigen Zutaten ziehen. Sofort servieren.