Flambierte Äpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Flambierte ÄpfelDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Flambierte Äpfel

mit Whiskey

Rezept: Flambierte Äpfel
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Äpfel
40 g Butter
40 g Sultaninen
abgeriebenes von einer halben Zitronen
40 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g geriebene Mandeln
1 Glas Whisky (Tullamore Dew)
4 cl Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.

2

Dann die Früchte in eine mit Butter ausgestrichene Backform setzen.

3

Mit Zucker, Sultaninen, feingeriebenen Mandeln und einem Stückchen Butter obenauf füllen. Das Ganze mit dem Apfelsaft und 2 cl Whisky angießen, bei mäßiger Hitze im Ofen backen.

4

Die Äpfel dürfen dabei nicht zerfallen und mit dem restlichen vorgewärmten Whisky begießen. Bei Tisch anzünden.