Flambierte Ananas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Flambierte AnanasDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Flambierte Ananas

Flambierte Ananas
137
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
125 ml Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Msp. abgeriebene Mandarinenschale
1 TL Zucker
6 Scheiben Ananas (aus der Dose)
Jetzt zuschlagen!250 ml Orangenlikör
1 TL Butter
6 eingemachte Kirschen (nach Geschmack mehr)
300 ml Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillinzucker steif schlagen und kühl stellen.
Die Mandarinenschale mit Zucker mischen.
Die abgetropften Ananasscheiben mit dem Orangenlikör begießen und 5 Minuten ziehen lassen.

2

Die Flambierpfanne erhitzen.
Die Butter und die Ananasscheiben mit den Kirschen darin heiß werden lassen.
Mit Cognac begießen und anzünden.
Den Mandarinenzucker auf denScheiben verteilen.
Brennend servieren und die Schlagsahne dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Beim Flambieren darauf achten, dass die Zutaten in der Pfanne gut erhitzt sind und dass der Alkohol mehr als 45 % enthält.
Nur so flambiert es sich wirklich gut.