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Flambierte Birne

Flambierte Birne
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für
5 kleinere Birnen
2 EL Zitronensaft
500 ml halbtrockener Weißwein
150 g Zucker
8 cl Grand Marnier
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Zubereitungsschritte

1
1 Birne waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Übrige Birnen schälen, Stiel dranlassen, unten flach schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2
Wein und Zucker in einem passenden Topf einige Min. köcheln lassen, Birnen und Birnenspalten in den Sud legen und 5 bis 8 Minuten, je nach Reifegrad pochieren, dann im Sud abkühlen lassen.
3
Zum Servieren die Birnen abtropfen lassen, auf Dessertteller setzen, Birnenspalten dekorativ drumherum verteilen, und etwas vom Weinsirup auf die Teller geben. Birnen mit je 2 cl Grand Marnier beträufeln und sofort anzünden.
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